quarta-feira, 8 de março de 2017

Festival Brasileiro da Cerveja começa hoje com exaltação da cerveja nacional, entrada franca para as mulheres e vitória de cervejarias brasileiras

Um dos maiores festivais cervejeiros do mundo começa hoje, 08/03, em Blumenau-SC com diversas atrações e novo recorde de inscrições de para o Concurso Brasileiro de Cerveja e vitória de cervejarias brasileiras no 5º Concurso de Cerveja. Confira neste post tudo oque vai rolar no festival e não deixe de participar, se você estiver por essas maravilhosas bandas durante os dias do evento, que vai até sábado, dia 11.
Festival Brasileiro da Cerveja começa hoje
Festival Brasileiro da Cerveja começa hoje


O Festival

O Festival Brasileiro da Cerveja acontecerá entre os dias 8 e 11 de março, na cidade de Blumenau-SC. O evento que está em sua 9ª edição, acontece anualmente, sendo considerado o maior da América Latina.


Cervejeiros, especialistas e consumidores poderão degustar mais de 800 rótulos, de  130 cervejarias, a maioria delas nacionais, e aproveitarão uma rica programação artística e cultural, além palestras e ótima gastronomia. Bares e restaurantes da região servirão inúmeros pratos que permitirãoharmonizações com os mais diversos estilos de cerveja presentes no evento.


Entrada gratuita para as mulheres no Festival Brasileiro da Cerveja
A primeira noite de festival será delas. Hoje, por ocasão 
do Dia Internacional da Mulher, todas as mulheres tem entrada gratuita no  evento, já os acompanhantes e os solteiros podem adquirir ingressos antecipados para e este e demais dias no site da Blueticket, no endereço https://goo.gl/yC5Uoh.

Inscrições para palestras no Festival da Cerveja 2017
Por meio de uma parceria, o Festival Brasileiro da Cerveja e a Escola Superior de Cerveja e Malte vão proporcionar aprendizado e aperfeiçoamento aos visitantes durante todos os dias do evento. Serão disponibilizadas palestras e um seminário técnico para quem desejar aprimorar os conhecimentos sobre a bebida e o mercado.

As inscrições podem ser feitas no link http://cervejaemalte.com.br/festival. Os valores variam de R$ 35 a R$ 100. São diversas opções e as palestras abordam temas do ramo cervejeiro, desde harmonização, análise sensorial até as tendências do mercado. Os palestrantes são especialistas, de renome e com experiência nos assuntos abordados. Um destaque especial é a palestra Catharina Sour: um novo estilo brasileiro de cerveja, ministrada por Carlo Lapolli, Idney José da Silva Jr., Fábio Koerich Ramos

A programação completa pode ser verificada neste endereço

Cervejas brasileiras vencem Concurso Brasileiro de Cerveja
Alguns dias antes do festival, a cidade de Blumenau sediou o Concurso Brasileiro de Cerveja, que aconteceu de 4 a 6 de março. Foram 2.034 rótulos participantes, número 38% superior ao da última edição, um recorde de todas as edições. Ao todo, 61 jurados de 20 países diferentes fizeram a avaliação das amostras. A grande celebração para anúncio das premiadas foi ontem, no dia 7, que revelou as vencedoras: Cervejaria Tupiniquim Cervejaria Bodebrown Cervejaria Bier Hoff


Paralelamente ao Festival, acontece Feira Brasileira da Cerveja

Tão aguardada pelo mercado da cerveja, a feira acontecerá no Setor 3 e reunirá fabricantes de máquinas, equipamentos, insumos e serviços voltados para a cadeia produtiva da cerveja. Todas as informações estão disponíveis no site do Festival, na página www.festivaldacerveja.com.


Festival da Cerveja terá experiências inéditas de harmonização
Durante os quatro dias de programação, o Festival Brasileiro da Cerveja receberá o Beer Pairing, um evento que aborda a harmonização de cerveja com comida de forma completa, desde combinações simples até algo mais elaborado e específico, explorando de maneira prática e teórica a versatilidade que a cerveja oferece em todas as suas conexões em termos gastronômicos. A iniciativa visa proporcionar público uma experiência especial em termos de harmonização de cerveja. Cada um dos quatro dias de eventos contará com um sommelier de cerveja guiando a harmonização de cinco cervejas com cinco pratos especialmente preparados por grandes profissionais do mercado gastronômico brasileiro e internacional.



Entre os temas, estão:

  • Queijos brasileiros premiados e cervejas brasileiras premiadas, por Daniel Martins (Queijo com Prosa) e Sommelière francesa Elisabeth Pierre.
  • Gastronomia Brasileira e cervejas especiais, por chef do restaurante brasileiro Mukeka Rodrigo Martins e Sommelière Carolina Oda.
  • Gastronomia e cervejas belgas, por chef belga Frederic de Maeyer e Melissa Cole, jornalista e sommelière de cerveja em Londres.
  • Chocolate e cerveja, por gastrônoma e sommelière Rafa Brunetto e Pete Slosberg, fundador da cervejaria americana Pete's Brewing Company e da empresa Cocoa Pete's Chocolate Adventures.
Mais informações sobre o projeto Beer Pairing em www.beerpairing.com.br.

Se você passar pelo evento, mande-nos fotos, para compartilharmos com nossos seguidores :-)

Sigam-me os bons!
Se você gostou desta postagem, compartilhe-a com seus amigos e curta nossa página do Facebook. Estou também nas redes sociais como @flandatico

Vale sempre lembrar que somos adeptos ao lema "Beba menos, beba melhor". Nada de exageros e responsabilidade sempre!

Quer mais?
Conheça também o MemoBier, blog do mesmo autor, onde suas experiências com cerveja se tornam memórias, guardadas e vivas em sua coleção de garrafas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário